Запорожье Полиция

В Запорожской области полицейский устроил смертельное ДТП

16:56 20 апр 2021.  378 Читайте на: УКР РУС

Дорожно-транспортное происшествие произошло в прошлом году на автодороге «Харьков-Симферополь» в Запорожской области.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Работники Запорожского управления Департамента внутренней безопасности НПУ осуществляют оперативное сопровождение уголовного производства, начатого ГБР по ч. 3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. 

Установлено, что в сентябре 2020 года вблизи села Степногорск Васильевского района Запорожской области произошла авария с участием сотрудника полиции. В частности, начальник одного из секторов Днепровского отдела полиции ГУНП в Днепропетровской области около 16:00, находясь за рулем автомобиля «Mazda CX-9», в котором находились его жена и трое несовершеннолетних детей, не убедившись в безопасности, совершил выезд на встречную полосу. В результате нарушения правил дорожного движения произошло лобовое столкновение с автомобилем «Daewoo Nubira», на котором от удара повредилось газовое оборудование - и машина загорелась. 

В результате 27-летний водитель и 25-летний пассажир «Daewoo» сгорели в автомобиле. 

Сам 39-летний сотрудник полиции и его семья получили телесные повреждения в аварии и были доставлены в медицинское учреждение. Во время обследования установлено, что на момент дорожно-транспортного происшествия полицейский не находился в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения. 

Во время досудебного расследования проведено несколько судебно-медицинских и судебно-криминалистических экспертиз, опрошены очевидцы автотрассы. Сейчас оперативники внутренней безопасности НПУ и следователи ТУ ГБР, расположенного в городе Мелитополе, под процессуальным руководством Запорожской областной прокуратуры, вручили подозрение сотруднику полиции за совершение аварии, в которой погибли двое людей. 

В случае доказательства вины полицейскому грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое