Запорожье Коронавирус

В Запорожской области ищут новые места для обсервации людей

12:32 25 июн.  2288 Читайте на: УКР РУС

Рабочая группа областного совета проверяет коммунальные некоммерческие больницы на предмет финансирования с НСЗУ, распределение денег облсовета, готовность в случае необходимости оказывать помощь больным на коронавирус и многое другое.

В ходе одной из последних проверок посетили «Госпиталь ветеранов войны». 

Об этом сообщает пресс-служба областного совета. 

В мае рабочая группа уже проверила 16 подконтрольных учреждений здравоохранения областного совета. Во время проверок следят за состоянием финансирования в рамках областной программы, готовность к борьбе с COVID-19; состояние имущества, а также утверждение финансовых планов КНП и платных медицинских услуг. 

На днях ревизоры посетили «Госпиталь ветеранов войны» и решили, что он не должен быть больше местом для обсервации (изоляции) лиц с признаками коронавирусной болезни и необходимо искать для этого новое место. В самом госпитале будет восстановлена работа, как медучреждения с приемом пациентов. 

«Нам как представителям местной власти необходимо решить этот вопрос и в ближайшее время подготовить новую базу для обсервации (изоляции) людей. Надо обеспечить деятельность госпиталя именно как медицинского учреждения», - прокомментировал глава рабочей группы Роман Кузьменко. 

Депутаты заявили о необходимости проведения ремонтных работ нового здания госпиталя. На сам проект понадобиться 1,5-2 миллиона гривен, а на ремонт - порядка 50 миллионов гривен. 

В ближайшее время продолжаться проверки других медучреждений. 

Фото: УНН.
 

Самое читаемое