Запорожье Полиция

В Запорожье работника полиции чуть не загрызла собака

17:02 21 сен.  425 Читайте на: УКР РУС

Заявитель натравил свою собаку на работника полиции, прибывшего по вызову о конфликте с соседями. В результате полицейский получил травму ноги. Кроме того, в домовладении владельца обнаружены насаждения конопли и наркотическое вещество в сухом состоянии. Фигуранту инкриминируемые преступные действия по двум статьям Уголовного кодекса.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

В Приморское отделение полиции ГУНП в Запорожской области поступило заявление от жителя села Орловка о конфликте с соседями. 

Для выяснения обстоятельств и принятия соответствующих мер, на вызов был направлен наряд сектора реагирования патрульной полиции в составе начальника и двух инспекторов. Когда полицейские зашли во двор заявителя, он спустил с цепи дворовую собаку, которая бросилась на старшего лейтенанта полиции, 1995 года рождения, разорвала брюки на его форменной одежде и укусила за ногу. Далее 39-летний хозяин начал прогонять со двора правоохранителей и угрожать, что тоже спустит на них собаку. 

Чтобы прекратить неадекватные действия гражданина, пришлось вызвать помощь. 

Далее при осмотре домовладения мужчины, работники полиции обнаружили и изъяли кусты конопли со следами полива и культивации, а в помещении гаража - банку с сухим веществом серо-зеленого цвета со специфическим запахом конопли. Все изъятое направлено на проведение экспертного исследования. 

Фигуранту инкриминируемые преступные действия по двум статьям. Следователями Приморского отделения полиции открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины и ч. 2 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. 

Строжайшая санкция по этим статьям предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. 

Напомним: в Запорожье полицейские разоблачили мужчину, который выращивал коноплю на приусадебном участке. 

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Самое читаемое