Запорожье Транспорт

В Запорожье ограничивают работу городского транспорта

08:38 13 апр.  3571 Читайте на: УКР РУС

В Запорожье из-за роста числа инфицированных коронавирусом с 13 апреля общественный транспорт будет работать только утром и вечером.

Об этом в Фейсбуке написал городской голова Запорожья Владимир Буряк. 

"Общественный транспорт будет перевозить пассажиров только с 06:00 до 09:30 и с 16:00 до 20:00 только по количеству мест для сидения и в масках. Контроль за этим усилен. Как будет работать транспорт в выходные, сообщим дополнительно - все будет зависеть от ситуации с распространением COVID", - говорится в сообщении. 

Он добавил, что в городе все летние площадки заведений общественного питания, аттракционы закрыты для посетителей. 

По словам городского головы, ситуация с распространением коронавируса в городе критическая - 300-400 новых больных в сутки, почти 1 000 человек умерли. 

"Больницы могут принять исключительно пациентов с тяжелым течением болезни", - заявил Буряк.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Укринформ. 
 

Самое читаемое