Запорожье Полиция

В Запорожье аферисты «продавали» очередь в сервисный центр МВД

20:50 07 окт 2021.  3159 Читайте на: УКР РУС

Жительница Запорожья организовала схему заработка на услугах сервисного центра МВД Украины.

Работники Территориального сервисного центра МВД Украины в городе Запорожье обратились к правоохранителям с жалобой на лиц, которые в том же помещении арендовали часть крыла этажа, сообщает пресс-центр МВД Украины

Лица, выдавая себя за представителей сервисного центра, вводили в заблуждение клиентов ведомственного учреждения. В частности злоумышленники, так называемые бегунки, забирали талоны с терминала электронной очереди, чем искусственно создавали проблемы для оперативного попадания лиц в кабинеты ТСЦ. А желающим решить вопрос в упрощенном варианте предлагали воспользоваться услугами «отдельного» сотрудника.

48-летняя женщина в соседнем кабинете уверяла клиентов, что сервисный центр переполнен обращениями граждан, очереди могут затянуться на длительное время, но при предоставлении определенной платы для заинтересованных сотрудников ТСЦ, есть экспресс-вариант.

Читайте также: Впервые с Львовщины в Киев на вертолете МВД доставили младенца

Для убедительности в принадлежности к государственному учреждению, сообщники даже декорировали арендованную ими часть помещения в те же цвета, что и ТСЦ, и развесили тематическую рекламную информацию. Кроме того, на проплату указанной суммы клиенту выдавали квитанцию в банк, чтобы все выглядело официально.

В рамках защиты системы работники Запорожского управления ДВБ НПУ и полиции Запорожья задокументировали получение фигуранткой денежных средств, которые она обещала передать служебным лицам ТСЦ. В кабинетах разоблаченной фейковой компании полицейские под процессуальным руководством Днепровской окружной прокуратуры Запорожья, провели санкционированные обыски и изъяли черновые записи и наличные в разной валюте на общую сумму свыше 53 000 гривен.

В настоящее время следователи Запорожского районного управления полиции готовят 48-летней фигурантке вручение подозрения по ч. 3 ст. 369-2 (Злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины. В случае доказательства вины ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества. Продолжаются дальнейшие следственные действия с целью установления и привлечения к ответственности сообщников аферистки.

Напомним, что киберполицейские задержали трех жителей Киева, которые при помощи Интернет-торговли сбывали поддельную компьютерную, мобильную и бытовую технику. Мошенники обманули более 200 граждан, организовав торговлю фальшивыми гаджетами, выдавая их за продукцию ведущих мировых брендов. Сделки проводились через 10 онлайн-магазинов.

Фото: пресс-центр МВД Украины

Читайте также: Монастырский назвал пять основных направлений развития системы МВД

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое