Общество НГУ

В Зале памяти почтили погибшего гвардейца Игоря Дидача

13:43 17 янв.  136 Читайте на: УКР РУС

Сегодня в Зале памяти на территории Министерства обороны Украины состоялся ежедневный утренний церемониал чествования защитников Украины, погибших в этот день в разные годы в результате вооруженной агрессии на востоке Украины, в районе проведения антитеррористической операции и операции Объединенных сил и во время участия в миротворческих операциях.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Традиционно был проведен ритуал перелистывания страницы Книги памяти. 

В мероприятии приняли участие родственники погибших защитников, представители Национальной гвардии Украины, Министерства обороны, Генерального штаба Вооруженных сил Украины, офицеры и работники структурных подразделений оборонного ведомства. 

Всего колокол сегодня прозвучал тринадцать раз. Присутствующие почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к стеле памяти. В свою очередь Салютная команда выполнила символические выстрелы в воздух в их честь. 

Среди павших в этот день стрелок-гранатометчик взвода аэроразведки батальона оперативного назначения (резервного батальона) воинской части 3066 Северного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины старший солдат резерва Игорь Дидач. 

С 19 августа по 6 октября 2014 года он выполнял служебно-боевые задачи в зоне проведения антитеррористической операции в г. Углегорск Донецкой области. 5 января 2015 года в 18:30 во время марша колонны для проведения очередной ротации подразделений Национальной гвардии Украины автобус, в котором он находился, на трассе между населенными пунктами Славянск и Артемовск попал в дорожно-транспортное происшествие. В результате полученных травм старший солдат резерва Игорь Иосифович Дидач погиб 17 января.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Самое читаемое