Криминал Африка

В ЮАР состоялся первый суд по делу об убийстве украинца (ФОТО)

07:54 31 июл.  2084 Читайте на: УКР РУС

В розыске находятся двое подозреваемых в убийстве Ивана Иванова.

Первый суд по делу об убийстве украинского гражданина в Южно-Африканской Республике состоялся 29 июля, следующее слушание в суде магистрата Винберга состоится 21 августа, сообщило издание news24.

“44-летний гражданин Украины Иван Иванов погиб в районе Хаут Бэй (пригород Кейптауна), Южно-Африканская Республика, 27 июля 2019 года в результате полученных ножевых ранений. В совершении преступления подозреваются три человека, один из которых, 23-летний Синае Мпоселва (Sinaye Mposelwa) был вскоре задержан с рюкзаком, где находились личные вещи погибшего”, — говорится в сообщении. 

Иван Иванов, фото: iol.co.za

Двое других подозреваемых в убийстве находятся в розыске. 

“29 июля 2019 года суд района Винберг провел первое заседание по делу по обвинению одного из подозреваемых. Следующее слушание по делу назначено на 21 августа 2019 года”, — сообщил прокурор Ники Кониси.

У погибшего Ивана Иванова осталась жена и трое детей, 20, 11 и 2 лет. Он работал агротехническим инспектором, и имел три диплома о высшем образовании.

Иван Иванов с семьей, фото: thewc.co.za

Как отмечает агентство УНН, посольство Украины в ЮАР в оперативном порядке установило и поддерживает на постоянной основе контакт с компетентными органами и женой погибшего гражданина Украины с целью согласования процедурных вопросов, связанных с репатриацией тела умершего и оказания необходимой консульской помощи.

Ранее Lenta.UA сообщала о том, что в ЮАР грабители убили 44-летнего гражданина Украины. Позже был задержан один из участников убийства, остальные двое - объявлены в розыск.

Фото: на снимке Иван Иванов в окружении семьи, 24 news

Новости

Самое читаемое