Донбасс Збори

В воинских частях Восточного ОТО прошли сборы командиров батальонов и рот

10:30 17 май 2021.  723 Читайте на: УКР РУС

Завершились двухдневные сборы с руководящим составом батальонной и ротного звена.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Такие занятия в разы повышают оперативность командного состава при решении боевых задач – отмечают в частях.

Читайте также: Военные торговали оружием с зоны ООС

Основная цель сборов – повысить профессиональную подготовку командного состава, уровень его методического мастерства, довести необходимые требования по основным предметам обучения. Во время сборов были проведены лекционные теоретические и практические занятия по методической, тактической, физической подготовке, а также занятия по организации и ведению военного хозяйства и основы организации связи. Акцентировали внимание на обязанностях по обеспечению государственной тайны и организации планирования и ведения военного хозяйства. 

Офицеры совершенствовали навыки по боевой и специальной подготовке, действиям военных частей во время пресечения массовых беспорядков, передвижения подразделений, порядок учета и хранения оружия и боеприпасов. 

«Овладение знаниями и навыками, необходимыми для успешного выполнения личным составом воинских обязанностей зависит, прежде всего, от профессионализма командиров, – отметил полковник Александр Крать. – Проведены занятия, направленные на улучшение личного уровня и методических навыков командиров в работе с подчиненным личным составом». 

По итогам сборов каждый офицер получил оценку профессиональной подготовки, выполнив контрольные задания по обучению и воспитанию подчиненных, а также командиры сдали зачеты по физической подготовке.

Читайте также: СБУ задержала участника НВФ "ДНР" 

Напомним, что боевики российских оккупационных сил разместили два миномета неподалеку от места расположения камеры СММ ОБСЕ на шахте "Октябрьской", которая ранее была выведена из строя.

Читайте также: Возле Попасной боевики осуществили выстрел противотанковой управляемой ракетой

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Автор: Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое