Общество жара

В Украину идет испепеляющий зной с температурой сорок градусов

14:52 02 авг 2021.  835 Читайте на: УКР РУС

Назван регион, который подвергнется удару адской жары.

В Украине в конце недели будет адская сорокаградусная жара. Не повезет востоку, где резко континентальный климат.  Об этом пишет ресурс Погода УНИАН. 

В понедельник, 2 августа, жители западных областей Украины ощутят существенное снижение температуры. Днем здесь столбики термометров покажут +21°...+23°, местами ожидаются ливни. А вот на востоке и юге страны будет солнечно, практически безоблачно. При этом воздух прогреется до +32°...+38°. 

Во вторник, 3 августа, похолодание продвинется вглубь страны, его уже ощутят на севере и в центральных областях. На западе будет +23°...+25°, на севере и в центре: +25°...+28. На востоке и юге Украины будет +28°...+37°. В Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Николаевской и Херсонской областях ожидаются дожди, местами - грозы. 

В среду, 4 августа, на западе Украину по-прежнему будет прохладнее всего. Здесь ожидается +21°...+25°, много дождей с грозами. На остальной территории - переменная облачность, температура составит +27°...+33°. 

В пятницу, 6 августа, по всей Украине ожидается небольшая облачность. На западе +22°...+27°, дожди с грозами, а на востоке - жара до +37°.  

В субботу, 7 августа, дожди продвинутся вглубь Украины. Осадки ожидаются в западных, северных, центральных и южных областях. Столбики термометров здесь покажут +23°...+30°. А на востоке страны жара может достичь +40°. 

8 августа осадки сместятся в сторону востока. Дожди ожидаются в северных, центральных областях, а также в Донецкой, Запорожской областях и в Крыму.

Напомним, Украина вошла в эру погодных аномалий. Турбулентность в атмосфере создает риски для продовольственной и инфраструктурной безопасности страны.

Читайте также: Названы области, где на День Ильи пройдут дожди

Ранее географы обнаружили связь между космическими факторами и возникновением катастрофических половодий.

Фото: goodfon

Читайте также: Экстремальная жара надвигается на Египет – температура на курортах будет зашкаливать

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое