Общество Утрата

В украинском информагентстве сообщили о смерти корреспондента в Страсбурге

00:23 11 июл 2021.  2198 Читайте на: УКР РУС

О времени и месте прощания будет сообщено позже.

Агентство «Укринформ» в субботу, 10 июля, понесло невосполнимую утрату. В Страсбурге в возрасте 44 лет умер собственный корреспондент «Укринформа» во Франции Андрей Лавренюк. Об этом говорится в некрологе. 

Потрясенный печальным известием коллектив агентства вспоминает, что Андрей был опытным журналистом-международником, профессионалом своего дела и патриотом Украины. 

В команду Укринформа он пришел в 2011 году. 7 лет был собственным корреспондентом агентства в Брюсселе, где освещал деятельность европейских институтов, штаб-квартиры НАТО и Постоянного представительства Украины при ЕС и Миссии Украины при НАТО. 

В 2018 году Андрей Лавренюк стал собственным корреспондентом Укринформа в Страсбурге. Он освещал события при Совете Европы и Европарламенте в Страсбурге. 

За эти годы Андреем было написано и выпущено тысячи информационных заметок, сотни аналитических материалов и интервью. 

Агентство отмечает огромный личный вклад, который был внесен Андреем в своевременное и оперативное донесение новостей, касающихся темы европейского и евроатлантического продвижения Украины, а с 2014 года еще и отражения агрессии РФ, прежде всего на информационном фронте. 

До работы в Укринформе Андрей Лавренюк в 2008-2011 годах работал корреспондентом УНИАН, до этого работал в военных СМИ, был офицером пресс-службы Минобороны Украины. 

В 1999 году с отличием окончил Военный институт при Национальном университете «Львовская политехника» по специальности "Военная журналистика" и Институт финансов и международной торговли, г. Киев (2007 год) по специальности - международное право. 

Укринформ выражает глубокие соболезнования семье Андрея - матери Галине Алексеевне, супруге Юлии, сестре Иванне и сыну Вячеславу.  

«Мы искренне скорбим вместе с вами, разделяем боль этой потери. Андрей останется в нашей памяти как образец преданного служения своему делу, хорошим другом, человеком слова и чести. Покойся с миром, коллега-Журналист...», - пишет «Укринформ». 

О времени и месте прощания будет сообщено позже.

Напомним, 11 января 2019 года в Польше трагически погиб журналист агентства УНИАН Роман Кисиль.

Фото: Укринформ

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое