Общество ГСЧС

В Украине уничтожили более 30 тысяч боеприпасов

15:15 22 июн 2021.  275 Читайте на: УКР РУС

В Службу спасения Закарпатья поступило сообщение об обнаружении взрывоопасного предмета.

На находку наткнулся мужчина во время купания в реке Латорица, в Мукачево. Он позвонил спасателям, а те, в свою очередь, прибыли на место и идентифицировали боеприпас как гранату РГД-5. Опасную находку изъяли и уничтожили путем контролируемого подрыва в специально определенном месте. Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

В Одесской области в акватории Черного моря возле села Лебедевка местными дайверами было обнаружено затонувшее судно с боеприпасами времен Второй мировой войны. 19 июня пиротехнической группой был осуществлен выезд на уничтожение этих ВОП в Белгород-Днестровский район и уничтожено 71 артснаряд калибра 75 мм, подрывники и другие взрывоопасные предметы вроде патронов времен Второй мировой войны. 

В Сумской области на прошлой неделе проводились работы по обезвреживанию двадцати четырех 50-мм минометных мин, четырех 76 мм и ручной гранаты Ф-1. Боеприпасы ранее были обнаружены в с. Перекоповка, что на Роменщине. Опасные предметы вывезли в специально отведенное место и уничтожили путем подрыва. 

Продолжаются работы по разминированию освобожденных территорий Донецкой и Луганской областей. В течение 21 июня подразделениями ГСЧС Украины на территории Донецкой области, где проводится ООС, было обследовано 1,42 га территории и обнаружено и изъято 4 ВОП. 

С начала года пиротехнические подразделения ГСЧС изъяли и уничтожили 30 тыс. 157 взрывоопасных предметов в том числе, 194 авиационные бомбы.

Напомним, что в Донецкой области работают более 200 спасателей со всей страны. Они проводят работы по восстановлению жилых домов в прифронтовых населенных пунктах.

Читайте также: Взрыв в пятиэтажке прогремел на Киевщине – на месте работают спасатели

Фото: пресс-центр МВД Украины.


 

Читайте также: На побережье Азовского моря утонуло 20 автомобилей

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое