Общество каникулы

В Тернополе каникулы в школах начнутся на неделю раньше

07:56 19 мар 2021.  364 Читайте на: УКР РУС

Если эпидемиологическая ситуация не изменится, обучение будет продолжаться дистанционно.

В Тернополе в связи со значительным ростом больных и Covid-19, гриппом и ОРВИ школьные каникулы перенесли с 29 марта на 22 марта. Соответствующее решение приняли в четверг, 18 марта, на заседании городского оперативного штаба по инициативе начальника управления образования и науки Ольги Похиляк. 

Так, по словам Ольги Похиляк, несколько недель назад ситуация с заболеваемостью Covid-19 в Тернополе была стабильной, однако с 15 марта наблюдается тенденция к росту уровня заболеваемости гриппом, ОРВИ и Covid-19 среди учащихся и педагогических работников. 

"В тернопольских школах №3 и №10 ученики 5-11 классов переведены на дистанционное обучение, в 22-х школах закрыты отдельные классы. К счастью, больных среди детей в учреждениях дошкольного образования в городе нет. Однако, в связи с тем, что болеют отдельные воспитатели, в детских садах Тернополя закрыто восемь групп", - сказала она. 

Таким образом, весенние каникулы в школах Тернополя начнутся уже 22 марта и продлятся до 28 марта. 

Отмечается, что если эпидемиологическая ситуация в обществе не улучшится, с 29 марта ученики 5-11 классов тернопольских школ перейдут на дистанционное обучение. Школьники начальных классов (1-4 классов) на следующей неделе будут учиться в обычном режиме. 

Напомним, для учащихся 4 и 9-х классов отменили госэкзамены. 

Ранее в Министерстве образования рассказали, при каких уровнях эпидопасности стоит вводить дистанционное обучение.

Фото: Українські Новини

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое