ОбществоКоронавирус

В Сумах приостановили электронную запись к врачам из-за коронавируса

23:15 24 янв 2022.  1259Читайте на: УКРРУС

В связи с ростом заболеваемости COVID-19 приостановлена плановая электронная запись к врачам.

«В связи со значительным ростом обращений лиц с COVID-19 в учреждения первичной медицинской помощи в ЦПМСП приостановлена электронная запись к врачам и ограничены визиты с профилактической целью», - сообщила начальник управления здравоохранения Елена Чумаченко, сообщает Информационный портал Сумского горсовета. 

В Сумах наблюдается ухудшение ситуации с коронавирусом. Сумская область находится в оранжевой зоне карантина. 

В Сумах на прошлой неделе ежедневно фиксировалось более 500 больных. По итогам прошлой недели количество новых больных возросло на 62%, активных больных – на 52%. 

«COVID-19 помолодел, – за неделю коронавирусная инфекция диагностирована у 796 детей. Количество активных больных детей по сравнению с позапрошлой неделей увеличилось на 78%, – сообщила Чумаченко. – Положителен тот момент, что сумчане больше всего сейчас лечатся амбулаторно и в большинстве случаев не нуждаются в госпитализации». 

В случае еще более стремительного распространения болезни на территории громады и увеличения количества больных мэр Сум Александр Лысенко поручил начальнику управления образования и науки рассмотреть вопрос перевода учащихся начального звена на дистанционное обучение до стабилизации эпидемиологической ситуации.

Напомним, что в штаб-квартире ВОЗ сделали осторожное заявление, что 2022 год может стать годом прекращения пандемии коронавируса, которая уже унесла жизни более 5,6 млн. человек. В организации связывают свои надежды с разработкой вакцин второго и третьего поколения, а также на дальнейшим развитием противомикробных препаратов и других инноваций.

Читайте также: Стало известно, как будет работать метро Киева во время локдауна

Фото: Информационный портал Сумского горсовета.
 

Читайте также: На Закарпатье угрожающе растет заболеваемость коронавирусом

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое