Закон и право Мнимое и явное

В суде опровергли заявления Саакашвили о возможности баллотироваться в Раду

15:28 21 июн.  2130 Читайте на: УКР РУС

Решать вопрос о допуске к предвыборной гонке в качестве ее участника может только Центризбирком.

Печерский районный суд Киев не предоставлял разрешений скандальному грузинскому политику Михеилу Саакашвили участвовать в выборах в Верховную Раду Украины, сообщили в пресс-службе ведомства.

«В средствах массовой информации распространяется мнение о принятии Печерским районным судом Киева судебного решения, которым гражданину Саакашвили предоставлено право участвовать в выборах в Верховную Раду Украины», - говорится в сообщении.

В то же время пресс-служба суда доводит до сведения общественности, что сегодня Печерским районным судом принято решение, которым удовлетворено заявление Саакашвили с участием Печерского районного отдела Центрального межрегионального управления Государственной миграционной службы в г. Киеве и Киевской области и установлен факт непрерывного на законных основаниях проживания Саакашвили на территории Украины с 23 февраля 2014 до 6 июня 2019.

Как отметили в суде, основаниями имелись данные материалов дела и установленные судом обстоятельства, в отношении которых не возражал представитель отдела миграционной службы.

Учитывая значительный общественный интерес к внеочередным выборам в Верховную Раду Украины, которые должны состояться 21 июля 2019, пресс-служба суда просит не манипулировать мнением общественности и не наделять суд полномочиями, которые не относятся к его компетенции. Поскольку, в частности, решение вопроса о регистрации кандидатов в депутаты Верховной Рады Украины, которое решается уполномоченным органом - Центральной избирательной комиссией Украины.

Напомним, ранее Саакашвили заявил, что «суд вынес справедливое решение по поводу моей возможности участвовать в парламентских выборах». 

 

Новости

Самое читаемое