Киев Инцидент

В столице задержали мужчину, открывшего огонь по полицейскому

22:48 02 окт.  592 Читайте на: УКР РУС

В Киеве бойцы КОРДа задержали злоумышленника, стрелявшего в сотрудника полиции.

Об этом сообщает полиция Киева в Фейсбуке.

«Событие произошло около 15:00 в одном из домов на ул. Григоренко, где должен был состояться обыск. С огнестрельным ранением ноги полицейский был госпитализирован. При силовой поддержке спецназовцев КОРДа злоумышленник задержан», - говорится в сообщении.

В полиции пояснили, что правоохранители пришли для проведения санкционированного обыска к одному из фигурантов дела, возбужденного следственным отделом Печерского управления полиции согласно ч. 3 ст. 190 (мошенничество) УКУ.

Мужчина открыл дверь квартиры, а когда полицейские представились, выстрелил в одного из них и после этого закрылся в квартире.

«28-летнего сотрудника киберполиции с огнестрельным ранением ноги госпитализировали. Для задержания злоумышленника в столице была введена специальная полицейская операция. В результате спецназовцы КОРДа задержали стрелявшего», - информируют в ведомстве.

Как отмечают в полиции, правонарушителем оказался 25-летний киевлянин. Пистолет, предварительно - травматического действия, изъят. Мужчину задержали в порядке статьи 208 УПК, с ним проводятся следственные действия.

По информации Департамента киберполиции Нацполиции, задержанный на сайте предлагал организацию интернет-бизнеса «под ключ».

«Клиенты платили взносы от 27 до 60 тысяч гривень. Однако, получив деньги - злоумышленник исчезал, а взятые на себя обязанности не выполнял. Предварительно установлено, что от мошеннических действий пострадали более двухсот человек. Сумма ущерба составляет более 8 миллионов гривень», - отмечают в столичной полиции.

По факту ранения полицейского следственным отделом Дарницкого управления полиции открыто уголовное производство согласно ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УКУ. Ему грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Фото: Нацполиция

Самое читаемое