КиевПолиция

В столице полицейские выявили партию наркотиков на 3 миллиона

16:45 21 окт 2021.  350Читайте на: УКРРУС

Оперативники столичного управления по борьбе с наркопреступностью выявили преступную деятельность 18-летнего юноши.

Житель Святошинского района обеспечивал функционирование интернет-магазина по продаже запрещенных веществ, а именно выполнял роль наркокурьера, сообщает пресс-центр МВД Украины.

Он получал наркотики и психотропы по почте, после чего фасовал и сбывал их клиентам по всей территории государства. 

Распространял «товар» как мелкими, так и оптовыми партиями путем «закладок», «из рук в руки», через почтовые отправления и службы такси по городу. Чтобы не привлекать лишнего внимания, наркотовар прятал в пакетах с кофе. Расчет происходил через электронные кошельки иностранной валютой или криптовалютой. 

20 октября, во время очередного наркотранша возле одного из почтоматов в Соломенском районе правоохранители задержали дилера. 

Во время досмотра посылки и нобыска по месту жительства правоохранители обнаружили 3 кг амфетамина, более 2 кг каннабиса, 1,5 кг «Альфа PVP», таблетки «экстази» и другие наркосредства. 

Изъяты весы, фасовочные материалы, устройства для курения, пакеты с кофе. Сумма изъятого по ценам «черного» рынка составляет около трех миллионов гривен. 

Задержанному грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. 

Правоохранители устанавливают каналы поступления наркотических средств и психотропных веществ, а также других лиц, причастных к указанной преступной деятельности.

Напомним, что в поле зрения работников Житомирского управления Департамента внутренней безопасности НПУ попала группа лиц, причастная к изготовлению и распространению наркотиков и амфетамина.

Читайте также: В Киеве ликвидировали канал поставки наркотиков

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Читайте также: На Львовщине перекрыли канал поставки наркотиков в колонию

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое