Курьезы Чудо

В США женщина ожила во время кесарево

14:27 04 июн.  1923 Читайте на: УКР РУС

Спустя год после возвращения к жизни мать троих детей всем рассказала свою историю, пытаясь предупредить будущих мам.

Жительница Колорадо-Спрингс родила после смерти и снова ожила после кесарево. В США в родильной палате произошёл редчайший в медицинской практике случай. Женщина скончалась при родах и врачи приняли решение сделать кесарево, чтобы спасти малыша. 

На протяжении нескольких минут они пытались вернуть пациентку, прекратившую дышать, к жизни, но все их усилия оказались тщетными. После того же, как кожа женщины начала синеть, её перевезли в хирургическое отделение, где врач сделал пациентке кесарево. В тот момент её мужу уже сообщили о смерти супруги, заявив, что теперь приоритетной задачей является спасение жизни ребёнка. Когда же хирург сделал разрез, не применяя анестезии, женщина неожиданно пришла в чувство, начав дышать. При этом медик слегка порезал плечо новорожденному, а также ему пришлось удалить матку, как он считал, женщину мертвой.

Позже стало известно, что операция привела к серьёзной потере крови, но роженица хорошо перенесла переливание и уже через несколько дней смогла подержать на руках сына. Её муж несколько раз испытал шок в тот день, поскольку желая попрощаться с телом умершей жены, узнал, что та пришла в себя и будет жить. 

Позже врачи смогли узнать, по какой причине сердце пациентки остановилось. Оказалось, во время схваток у неё развилась эмболия околоплодными водами, в результате чего у той из-за попадания вод в кровь нарушилось дыхание.

Фото: citofarma

Новости

Самое читаемое