Крым Вода

В США убеждены, что Украина не должна поставлять воду в оккупированный Крым

10:10 13 ноя.  2925 Читайте на: УКР РУС

Украина ни в коем случае не должна идти на уступки России в её обвинениях, что это Киев лишает Крым водоснабжения.

Как передает «Укринформ», об этом заявил генерал-лейтенант вооруженных сил США в отставке Бен Ходжес на Львовском форуме по вопросам безопасности, который проходит 9-14 ноября в формате видеоконференций. 

«Украина ни в коем случае не должна открывать канал. Если Россия может себе позволить построить мост через Керченский пролив, разве они не способны провести трубопровод для обеспечения водой? Однозначно, нельзя поддаваться дезинформации России, якобы - это вина Украины, что в Крыму проблемы с водой», - убежден Ходжес. 

Он отметил, что России нормальное водоснабжение необходимо для поддержания в надлежащей готовности около 30 тыс. личного состава своей военной группировки на территории полуострова. 

Ходжес положительно оценил и отметил важность украинской инициативы по деоккупации Крыма - «Крымская платформа». 

«Эта платформа постоянно напоминает всему миру о том, что Крым противоправно оккупирован Россией», - отметил американский генерал. 

Ходжес особо отметил, что Турция также должна быть участником этой инициативы, ведь неуклонно поддерживает крымских татар. 

Он добавил, что «Крымская платформа» должна продвигаться во всех измерениях: политическом, дипломатическом, экономическом, военном, - и что её цель - полная деоккупация полуострова без каких-либо частичных решений и уступок. 

Фото: Ministry of Defense of Ukraine. 
 

Самое читаемое