Культура Шоу-бизнес

В США стартовал сезон награждений по итогам киногода: названы первые победители

22:05 04 дек.  282 Читайте на: УКР РУС

Прогнозы Lenta.UA начинают сбываться.

Как мы уже писали, первая по времени серьезная кинонаграда, «Золотой глобус», будет вручена в США 5-го января. И хотя ажиотаж вокруг нее, как обычно, будет немалый (все-таки «открытие сезона») на итоговое распределение призов она повлияет незначительно. Еще менее повлияет вручение двух локальных наград, которое состоялось только что. Но, тем не менее, они уже дают некий тренд, который, кстати, совпадает с тем, что сегодня рассказала Lenta.UA.

Итак, как сообщает американское издание The Wrap, нью-йоркская организация NBR, которая объединяет местных энтузиастов и профессионалов кино, как и мы, выделила в качестве лидеров года два фильма – «Ирландец» и «Однажды… в Голливуде», причем постаралась никого не обидеть: лента Мартина Скорсезе признана лучшим фильмом года, а Квентин Тарантино получит приз за лучшую режиссуру. У «Однажды… в Голливуде» есть и еще один «спорный» приз - лучшим актером второго плана признан все-таки Бред Питт, а не Джо Пеши в «Ирландце».

«Однажды… в Голливуде» пока проигрывает «Ирландцу». Фото: Twitter

Практически одновременно был объявлен и выбор нью-йоркских кинокритиков. Лучший фильм – опять же «Ирландец», а Квентин Тарантино получил, можно сказать, утешительный приз в виде награды за лучший сценарий. А вот в поединке Бред Питт-Джо Пеши счет стал 1:1 – нью-йоркские критики, в отличие от членов NBR, предпочли наградить актера из «Ирландца».

Лучшим иностранным фильмом года в обоих случаях названа южнокорейская лента «Паразиты», что также уже обозначает некий тренд, тем более, что в данном случае выбор Американской киноакадемии с кинокритиками обычно совпадает. 

Заставочное фото: Мартин Скорсезе (слева) и Джо Пеши Pinterest

Новости

Самое читаемое