Политика Мнение

В Совете безопасности РФ прокомментировали «территориальные амбиции» Украины в связи с Крымом

22:18 21 сен 2021.  3140 Читайте на: УКР РУС

Патрушев считает, сам «Крымская платформа» – это детище Вашингтона.

О роли саммита «Крымская платформа», прошедшего в Киеве 23 августа 2021 года и посвященного возращению Крыма в состав Украины, высказался секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Об этом сообщают «Аргументы и факты».

По словам соратника Путина, Украине не удастся достичь декларируемых целей в рамках «Крымской платформы», а в целом планы Киева получить полуостров обратно обречены на провал. Патрушев считает, сам саммит был затеян Вашингтоном для видимости поддержки антироссийской политики действующих украинских властей, которые якобы возвеличивают нацистов и якобы постоянно провоцируют Москву на военное столкновение. Однако, сказал Патрушев, никакой практичной составляющей в данной инициативе быть не может.

Читайте также: Две причины, по которым Путин боится напасть на Украину, назвал бывший посол США

«Замыслы о нарушении территориальной целостности России так и останутся в кабинетах, в которых они появились», – поведал Патрушев

Также путинский ставленник указал на то, что потакание «нереалистичным территориальным амбициям» Киева представляет потенциальную опасность для стабильного развития стран региона.

Фото: kremlin.ru

Читайте также: Кулеба объяснил, почему ООН проигнорировала Крымскую платформу

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое