За "поребриком" Гонка вооружений

В Северном Ледовитом океане подлодки РФ произвели запуск баллистических ракет

10:14 24 авг.  1093 Читайте на: УКР РУС

Цели для ракет расположены на Камчатке и Архангельской области.

Об этом со ссылкой на информацию Минобороны РФ сообщает РБК-Украина.

Россия провела боевую подготовку в рамках которой атомные подлодки "Тула" и проекта 955 "Юрий Долгорукий" выстрелили баллистическими ракетами по полигону Кура на Камчатке и Чижа в Архангельской области. Ракеты были запущены из района полюса в Северном Ледовитом океане и из акватории Баренцева моря.

"24 августа в соответствии с планом боевой подготовки успешно выполнены пуски баллистических ракет морского базирования "Синева" с ракетной подводной лодки стратегического назначения "Тула" и "Булава" с ракетной подводной лодки стратегического назначения "Юрий Долгорукий", - сказано в сообщении.

Накануне президент России Владимир Путин поручил проанализировать уровень угрозы в связи с испытанием Соединенными Штатами Америки новой модификации крылатой ракеты и принять меры по подготовке симметричного ответа.

Как сообщала Lenta.UA, ранее США испытали первую крылатую ракету наземного базирования с досягаемости более 500 км, которая была запрещена ракетным договором. Испытания ракеты с неядерной боеголовкой проведены в штате Калифорния 18 августа.

Напомним, 8 августа, в Архангельской области России произошел взрыв на территории ракетного полигона ВМФ РФ, где проводятся испытания баллистических ракет для атомных подводных лодок. После взрыва вблизи села Нёнокса в 40 км от Северодвинска, было зафиксировано превышение радиационного фона. По сообщению "Росатома", в результате взрыва погибли пять сотрудников, еще трое получили травмы и ожоги различной степени тяжести. Официальных данных о трагедии приводится очень мало. Известно, что на полигоне шли испытания "жидкостной реактивной двигательной установки".

По данным разведки США, взрыв произошел во время испытания крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой "Буревестник".

Иллюстрационное фото: israeldefense.co.il

Самое читаемое