Крым Свобода

В Севастополе коммунальщики с помощью граффити спросили когда вернется Украина

13:13 24 авг 2021.  932 Читайте на: УКР РУС

В оккупированном россиянами крымском городе оригинально отмечают 30-ю годовщину Независимости.

В Севастополе во время планового ремонта дорог местные коммунальщики на асфальте написали «Ти де» и таким образом спросили «Когда в Крым вернется Украина». Фотографии этого события выложил подконтрольный сотруднику ФСБ с легендой «ресторатора» Олегу Николаеву телеграмм-канал «Крымский канал».

У Николаева попытались интерпретировать надпись на дороге как обращение к «губернатору» Развожаеву. Однако, очевидно, что к приехавшему из Хакасии оккупанту, который вряд ли знает украинский язык, не будут обращаться на украинском языке. В интернете пользователи из Крыма комментируют это как давно назревший зов с требованием полноценного возврата Украины в Крым.

Читайте также: В СБУ рассказали о санкциях СНБО по Крыму

Вывешивание украинских флагов, вещей на балконах в сочетании цветом украинского флага, а также создание тематических граффити на сегодня является одними из немногих доступных крымчанам способов ненасильственного сопротивления. Подавляющее большинство жителей региона уже достаточно открыто выступает против российской оккупации и ожидает возвращения Украины.

Напомним, Крымскую платформу организовало ФОП за деньги Государственного театрально-зрелищного агентства.

Фото: Крымский канал

Читайте также: Стихия сломала россиянам аэропорт в Симферополе и это только начало

Евгений Гайворонский

Самое читаемое