Политика Скандал

В сети показали погоню детективов НАБУ за работниками СБУ (ВИДЕО)

10:19 31 июл 2021.  880 Читайте на: УКР РУС

Работники двух ведомств «не поделили» скандально известного коррупционера.

Видео, на котором зафиксированы «гонки» и создание помех другим участникам движения в Киеве представителями двух правоохранительных органов, «не поделивших» внезапно объявившегося скандального судью-коррупционера Николая Чауса, обнародовало НАБУ в YouTube.

«НАБУ идентифицировало автомобили, которыми работники СБУ перевозили разыскиваемого судью Чауса, однако на законные требования детективов остановиться и передать им подозреваемого сотрудники Службы безопасности не реагировали, после чего незаконно доставили его на ул. Владимирскую, 33», - говорится в сообщении.

Читайте также: СБУ подозревает руководство АРМА в масштабной коррупции

В НАБУ напомним, что согласно ч.1 ст. 210 УПК Украины уполномоченное должностное лицо обязано доставить задержанного в ближайшее подразделение органа досудебного расследования.

«Правоохранители обязаны соблюдать закон и передать подозреваемого, который разыскивается детективами, уполномоченным представителям Национального бюро», - подчеркнули в НАБУ.

Напомним, 30 июля, в в селе Мазуровка Винницкой области необжиданно объявился исчезнувший из Молдовы и разыскиваемых украинскими правоохранителями судья Николая Чаус. Его задержала полиция, вызванная председателем сельсовета Мазуровки.

Однако позже в село прибыли работники СБУ, которые силой отбили Чауса у полицейских и вывезли его в неизвестном направлении.

Иллюстративное фото: кадр из видео

Читайте также: Зеленский уволил из СБУ фигурантов громких скандалов

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое