Политика Скандалы

Нашелся одиозный судья Чаус и попал в новые приключения

16:23 30 июл 2021.  823 Читайте на: УКР РУС

Вести о скандальном служителе Фемиды поступили с Винничины.

Сегодня в селе Мазуровка Винницкой области был обнаруженный фигурант шумной скандальной истории, бывший судья Николай Алексеевич Чаус, сообщает Антикор.

30 июля к сельскому старосте Леониду Витковскому пришел мужчина и сказал, что он судья Днепровского суда Киева Николай Чаус 1966 года рождения. После сообщения об обнаружении Чауса, он был задержан нарядом полиции для доставки в суд, ареста, и последующей передаче следственному органу - НАБУ. В розыске по санкции этого органа Чаус находится по подозрению в коррупции. 

Однако после задержания в село прибыла группа сотрудников СБУ Винницкой области, которые буквально отбили Чауса у наряда Могилёв-Подольского районного отделения полиции, и вывезли Чауса в неизвестном направлении.

В СМИ сообщается, что из-за Чауса будто бы происходит происходит конфликт между различными силовыми ведомствами. О скандальном похищении Чауса в Молдове и его внезапном появлении в Украине какой-либо информации пока не было.

Читайте также: Российского разведчика поймали на Черкасчине

Ранее Чаус был известен неоднозначными судебными решениями и многочисленными обвинениями в коррупции, которые преследуют его еще со времен Януковича.

Напомним, похищением Чауса в мае занялось СБУ.

Фото: Антикор 

Читайте также: У Ахметова опровергли визит Дженнифер Лопес на яхту олигарха

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое