Крипто Биткоин

В Сальвадоре к официальному запуску биткоина установят 200 крипто-банкоматов

10:53 01 сен 2021.  832 Читайте на: УКР РУС

Сальвадор начал установку биткоин-банкоматов, которые позволят его жителям конвертировать криптовалюту в доллары. Банкоматы также позволят снимать криптовалюту наличными.

Правительство Сальвадора планирует установить в общей сложности 200 банкоматов, которые будут работать с крипто-кошельком Chivo. Chivo на местном сленге означает "круто", сообщает Bitcoinist.

Президент Наиб Букеле заявил в Твиттере, что для ввода и вывода денег в стране будет 50 финансовых отделений, а транзакции будут осуществляться без комиссии.

По словам президента, биткоин-платежи позволят сальвадорцам сэкономить 400 миллионов долларов в год за счет денежных переводов из-за границы.

О намерении стать первой страной в мире, которая примет биткоин в качестве законного платежного средства, Букеле заявил в начале июня. Критики этого решения указывают на то, что биткоин очень нестабилен. Например, стоимость криптовалюты с апрельского максимума в 65000 долларов почти обесценилась на 25%.

Министр финансов Сальвадора позже сообщил, что закон о биткоинах вступит в силу 7 сентября. С этого же дня жители Сальвадора смогут загрузить бесплатно крипто-кошелек правительства.

Министр финансов также сообщал, что для получения 30 долларов в BTC сальвадорцам нужно будет предоставить свой личный идентификационный номер. По его словам, для поддержки конвертации биткоинов в доллары правительство предоставило фонд в размере 150 миллионов долларов.

В августе министр финансов успокоил жителей страны, сообщив, что использование биткоина не будет обязательным.

На момент написания новости, на Binance биткоин торговался по цене 47 139 долларов за монету. Последние несколько дней BTC движется в боковом тренде.


Фото - Reuters

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое