Крипто Биткоин

Использование биткоина в Сальвадоре не будет обязательным

12:30 19 авг 2021.  363 Читайте на: УКР РУС

В телеинтервью во время программы Frente a Frente, министр финансов сказал, что доллар останется основной валютой в стране и будет той валютой, которую предприятия, правительство и все остальные будут использовать в своих целях и для бухгалтерского учета.

Комментарии Селайи противоречат статье 7 закона о биткоинах, принятого в июне, которая устанавливает, что биткоин должен приниматься в качестве формы платежа «каждым экономическим агентом».

Центральному банку Сальвадора не удалось прояснить вопросы во вторник в консультативном проекте документа с техническими стандартами для облегчения применения закона о биткоине. В проекте говорилось, что учреждениями, обязанными соблюдать эти стандарты, будут банки, кооперативные банки и сберегательные и кредитные общества, «заинтересованные» в предоставлении услуги конвертации долларов и биткоинов и наоборот.

В другом документе, озаглавленном «Руководство по авторизации работы платформы цифрового кошелька для биткоинов и долларов», Центральный банк Сальвадора оговаривает, что в кошельках необходимо реализовать политику «знай своего клиента».

«Клиентами цифрового кошелька могут быть физические и юридические лица, проживающие или не проживающие в стране, которые соответствуют требованиям и стандартам "знай своего клиента" и предотвращения отмывания денег и активов, финансирования терроризма и распространения оружия массового уничтожения», говорится в документе - эти требования будут «установлены в соответствии с техническими нормами, изданными Центральным банком, а также международными договорами и конвенциями, выпущенными в этом отношении».

О том, что биткоин станет законным средством платежа в Сальвадоре с 7 сентября, стало известно в июне.


Фото - cvj.ch

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое