За рубежом Русский мир

В России трудовых мигрантов обязали письменно подтверждать лояльность Кремлю

10:03 26 июн 2021.  1859 Читайте на: УКР РУС

Новые правила жестко регламентируют поведения трудового мигранта в РФ и содержит требование обязательной сдачи отпечатков пальцев при въезде в страну.

Об этом, со ссылкой МВД РФ сообщили росСМИ.

Согласно сообщению, иностранные граждане по прибытии в РФ должны подписывать «соглашение о лояльности» с правилами пребывания и осуществлением трудовой деятельности в стране.

Читайте также: Россия отреагировала на украинские санкции

«Введение в законодательство института «соглашения о лояльности» предусмотрено концепцией проекта нового федерального закона в сфере миграции», - пояснил в МВД РФ.

В ведомстве уточнили, что новшество вводится в качестве административного воздействия профилактического характера и необходимо для информирования мигранта о правилах въезда и выезда из РФ, пребывания на территории страны и привлечения к трудовой деятельности.

«Кроме того, документ нужен, чтобы иностранный гражданин осведомился об ограничениях и запретах в России, а также о последствиях их несоблюдения», - добавили в МВД РФ.

Ранее, 23 июня, Совет Федерации России одобрил закон, обязывающий выезжающих на территорию РФ трудовых мигрантов проходить медицинское освидетельствование, фотографирование и дактилоскопическую регистрацию.

Напомним, ранее власти РФ из-за оттока иностранных трудовых мигрантов одобрили идею рабского труда заключенных на стройках страны.

Первая партия зэков направлена на строительство второй железнодорожной линии Байкало-Амурской магистрали (БАМ) в Хабаровском крае России.

Иллюстративное фото: росСМИ

Читайте также: Россия решила поддержать Лукашенко ракетными комплексами С-400

Игорь Петрук

Самое читаемое