За "поребриком" Новый ГУЛАГ

Власти РФ одобрили идею рабского труда заключенных на стройках страны

16:13 24 май 2021.  3013 Читайте на: УКР РУС

В России предложили заменить трудовых мигрантов заключенными.

Министр юстиции РA Константин Чуйченко. 24 мая в Хабаровске, поддержал предложение главы ФСИН активнее использовать заключенных вместо трудовых мигрантов, в том числе на крупных стройках, сообщают росСМИ.

«Идея о замещении труда мигрантов, мне кажется, она правильная, потому что можно создавать исправительные центры на крупных стройках, на крупных объектах, и лица, которые отбывают наказание, они обладают квалификацией, чтобы выполнять эту работу», - заявил Чуйченко.

По его лавам «надо двигаться по всем направлениям, создавать рабочие места» для крупних государственных инвестиционных проектов, где численность лиц, которые отбывают наказание в виде исправительных работ, будет составлять тысячу и более человек.

Читайте также: Цена романтики. Как американцев в ГУЛАГ отправляли

«На сегодняшний день, к сожалению, мы не можем похвастаться, что такие есть. Численность, как правило составляет, около ста человек», - уточнил Чуйченко.

По его словам, реализация такой инициативы имеет важное экономическое значение.

Ранее директор ФСИН России Александр Калашников предложил активнее использовать труд заключенных вместо трудовых мигрантов из-за рубежа. Это, по его мнению, позволит решить много проблем, связанных с нехваткой рабочей силы в некоторых регионах РФ.

Напомним, высшее руководство России в последнее время все чаще погружается в риторику застойного СССР, а правительство возвращается к административно-командным методам управления экономикой.

Читайте также: Путин утвердил состав Госсовета РФ по аналогии с политбюро СССР

Иван Венжик

Иллюстративное фото: verge.zp.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое