Политика Позиция

В правительстве подтвердили отсутствие конкретного плана деоккупации Крыма 

00:17 24 окт.  333 Читайте на: УКР РУС

О проблеме Крыма власть пока только начала публично говорить.

Об этом заявил вице-премьер и министр реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

«Я бы хотел сделать акцент, что на сегодняшний день вопроса о возвращении Крыма внесен в повестку дня. Я хочу нам всем напомнить, что с 2014 года, когда произошла оккупация Крыма и Севастополя, и просьба не называть это аннексией, к сожалению, даже в Нормандском формате, и соответственно записано в политико-дипломатических договоренностях, которые называются Минские соглашения, о Крыме речь не шла и не идет сегодня», - пояснил Резников.

По его словам, возвращение и включение вопроса Крыма в политическую повестку дня, с озвучиванием его представителями политической власти Украины, - это уже большой шаг вперед

Он напомнил, что сегодня этот вопрос официально озвучивается президентом, МИД, СНБО.

«Речь идет о создании Крымской платформы, с привлечением не только наших друзей по Нормандскому формату - Германии и Франции, но и других стран, чтобы начать этот вопрос обсуждать», - подчеркнул вице-премьер.

Он убежден, что говорить сегодня о конкретном плане возвращения Крыма, не имея точного понимания позиции партнеров Украины по этому вопросу, немного преждевременно.

«Но мы говорим о том, что о проблему Крыма мы сегодня начинаем обсуждать», - подчеркнул Резников.

Иллюстративное фото: youtube.com

Самое читаемое