КрымОккупация

В оккупированной Керчи разрушили один из старейших пляжей (ФОТО)

23:00 26 апр 2019.  1674Читайте на: УКРРУС

В Керчи разрушен один из старейших пляжей в городской черте, расположенный в районе Аршинцево.

Коммунальные службы оккупационной власти пока не начали подготовку побережья в этом районе к курортному сезону, сообщил крымскотатарский телеканал АТР.

Пляж, расположенный на остановке «Институт», традиционно пользовался популярностью у керчан и гостей города, однако в нынешнем году территория стала непригодной для отдыха.

Опорная стена из местного ракушечника, защищавшая береговую линию от сползания грунта, полностью разрушена. Каменная кладка рухнула на пляж, груды камней до сих пор лежат на песке.

Оккупационная «администрация Керчи» пока публично не комментировала состояние местных пляжей.

Ранее подконтрольные Кремлю «власти» оккупированного Крыма обещали к курортному сезону-2019 установить на пляжах Wi-Fi и камеры видеонаблюдения.

«Министерство курортов и туризма» Крыма обещало открыть 460 пляжей на полуострове к «высокому» курортному сезону.

Как сообщала Lenta.UA, Крымский мост, который Россия построила через Керченский пролив, чтобы физически присоединить аннексированный ею полуостров, не спас крымчан от международной изоляции.

Напомним, Россия аннексировала Крым в марте 2014 года. Украина объявила полуостров временно оккупированной территорией. Международные организации и большинство стран назвали аннексию незаконной и осудили Россию. Из-за этого против РФ были введены санкции.

(Иллюстрационное фото: АРТ)

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое