Одесса Коронавирус

В Одессе увеличивают количество мест для больных COVID-19

21:32 26 мар 2021.  615 Читайте на: УКР РУС

Одесский областной центр социально значимых болезней увеличивает количество мест для больных COVID-19 и до середины апреля планирует довести их количество почти до 300.

Об этом сообщила «Укринформу» гендиректор коммунального некоммерческого предприятия "Одесский областной центр социально значимых болезней" Светлана Есипенко. 

"В условиях пандемии высококвалифицированные специалисты областного Центра социально значимых болезней присоединились к противодействию с COVID-19 - на сегодняшний день в палатах медучреждения получают помощь 100 пациентов. Еще 70 коек будут развернуты в понедельник, 29 марта. А в середине апреля, когда будет завершен ремонт и должным образом будет обустроен еще ряд корпусов нашего учреждения, сможем дополнительно принять на лечение 110 больных", - отметила Есипенко. 

По сути, Центр становится одним из главных учреждений борьбы с коронавирусом в области, акцентировала она, поскольку его врачи-эпидемиологи владеют современными знаниями, практическими навыками и предоставляют консультационно-методическую помощь по защите медиков от COVID-19. С учетом этого была инициирована реорганизация Центра социально значимых болезней в областную инфекционную больницу. Предложение руководства ОГА и ведущих медиков направлено на рассмотрение Минздрава. 

По словам гендиректора, уже вскоре Центр социально значимых болезней сможет предоставлять медицинскую помощь в случае необходимости около 400 больным, инфицированным коронавирусом. Поскольку продолжается достройка лечебных корпусов, которые начали сооружать на улицах Ядова и Михновского в предыдущие годы, Одесский облсовет и Национальная служба здоровья Украины уже выделили на ремонтно-строительные работы более 20 млн. грн. 

"Мы очень рассчитываем на дальнейшее содействие в завершении строительства и обустройстве соответствующим медоборудованием этих лечебных корпусов со стороны заместителя министра здравоохранения Украины Светланы Шаталовой и председателя облгосадминистрации Сергея Гриневецкого, которые недавно побывали в Центре социально значимых болезней и ознакомились с ходом строительства объектов медучреждения", - резюмировала Есипенко.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов.

Фото: «Укринформ».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое