Одесса Тарифы

В Одессе тарифы на отопление могут вырасти

09:18 09 сен 2020.  785 Читайте на: УКР РУС

Антимонопольный комитет одобрил ходатайство Фонда госимущества о передаче в управление НАК «Нафтогаз Украины» ряда теплоэлектроцентралей.

Предприятия «Одесская ТЭЦ», «Криворожская ТЭЦ», «Херсонская ТЭЦ», «Николаевская ТЭЦ» и «Днепровская ТЭЦ» передаются «Нафтогазу» в управление, хотя формально остаются в собственности Фонда госимущества, сообщает «Таймер». 

Напомним, ранее обсуждался проект передачи Одесской ТЭЦ в собственность города, однако до дела так и не дошло. Позже Фонд госимущества заявил, что намерен продать объект частникам. 

Директор КП «Теплоснабжние Одессы» Анна Позднякова на своей страничке в Facebook прокомментировала принятое решение в пессимистическом ключе. 

«Выводы неутешительны: наступление НАК "Нафтогаз" на розничном рынке набирает обороты. Помимо экспансии на рынке газа для населения, монополист выходит на прямые поставки бытовым потребителям тепла и горячей воды. Увы, это правительство оказалось неспособно решать проблемы тепловой энергетики и радостно приняло заманчивые условия монополиста, поддавшись на сладкие обещания. Чем это аукнется для одесситов, несложно предположить», - заявила Позднякова. 

В комментарии директор КП «Теплоснабжние Одессы» уточнила, что основным риском является бесконтрольное повышение тарифов на тепловую энергию, которую ТЭЦ производит для нужд горожан и продаёт сначала "Теплоснабжению Одессы", а то уже поставляет её горожанам. 

Фото: «Таймер».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое