Одесса Полиция

В Одессе более 60 человек накажут за драку с полицией

19:19 29 авг 2021.  465 Читайте на: УКР РУС

Вечером 28 августа по завершению шествия в центре города группа недовольных акцией молодых мужчин напала на стражей порядка, применив слезоточивый газ.

В результате противоправных действий 29 полицейских и нацгвардейцев получили телесные повреждения, сообщает пресс-центр МВД Украины.

Правонарушителей доставили с места происшествия в территориальный отдел полиции. По факту событий, произошедших на ул. Дерибасовской, сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 294 (Массовые беспорядки) и ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: В Запорожье двое мужчин устроили стрельбу в центре города

По результатам досудебного расследования в рамках производств в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса были задержаны 15 человек в возрасте от 18-ти до 25-ти лет. Решается вопрос об объявлении им подозрений и избрании меры пресечения.

В отношении еще 46-ти лиц, среди которых 12 несовершеннолетних, составлены административные материалы по ст. 173 (Мелкое хулиганство) Кодекса Украины Об административных правонарушениях. Родители подростков привлечены к ответственности согласно статье 184 Кодекса Украины Об административных правонарушениях.

Полицейские заявляют, что никаких провокационных и незаконных действий в регионе не допустят. Любые попытки нарушить покой жителей и гостей Одесской области будут мгновенно пресечены согласно действующему законодательству.

Обращаем внимание и родителей несовершеннолетних детей на то, что вы несете полную ответственность в случае совершения ими правонарушений.

Напомним, что глава Нацполиции Украины Игорь Клименко назначил новым главой полиции Одесской области Николая Семенишина.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: На Черкасчине организаторы схемы незаконной прослушки предстанут перед судом

Евгений Медведев

Самое читаемое