Война и мир Война на Донбассе

В ОБСЕ заявили об обстрелах возле Петровского и Богдановки

11:18 12 ноя.  139 Читайте на: УКР РУС

Условие о разведении сил в данном населенном пункте привязано к организации встречи в «нормандском формате».

В воскресенье, 10 ноября, наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали выстрелы из стрелкового оружия в пределах участка разведения сил и средств в Петровском и Богдановке. Об этом сообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, передает «Укринформ». 

«10 ноября, находясь на западном крае Петровского и в Богдановке, наблюдатели слышали 12 выстрелов из стрелкового оружия на расстоянии 1 км на юг-юго-запад и 2−3 км на юго-восток (все, по оценке, в пределах участка разведения). Осуществляя мониторинг ориентировочно за 2 км к северу от Петровского, члены патруля СММ слышали 10 выстрелов из стрелкового оружия в 1−2 км на юго-запад (определить, на участке разведения или вне его, не удалось)», — говорится в отчете, опубликованном в понедельник, 11 ноября. 

Наблюдатели также слышали три взрыва неопределенного происхождения и один выстрел из стрелкового оружия — по их оценкам, за участком разведения, но в пределах 5 км от его края. 

Выстрелы у края участка разведения звучали и 9 ноября. 

«Осуществляя мониторинг примерно в 500 м к северо-западу от Петровского, наблюдатели слышали 20 взрывов неопределенного происхождения и 1 очередь из крупнокалиберного пулемета — все ориентировочно в 6−8 км на северо-запад (по оценке, за участком разведения, но в пределах 5 км от ее края)», — сообщают в ОБСЕ. 

Как сообщала Lenta.UA, 11 ноября в районе Петровского и Богдановки на Донбассе завершилась практическая фаза разведения сил и средств с обеих сторон. 

Напомним, разведение сил и средств сторон конфликта уже произошло на двух участках - №1 в районе поселка Станица Луганская и №2 в районе города Золотое Луганской области.

Фото: Укринформ
 

Новости

Самое читаемое