ОбществоВласть

В Николаеве уволили директора скандальной больницы

16:55 21 дек 2021.  1880Читайте на: УКРРУС

Депутаты облсовета досрочно расторгли контракт с директором областного Центра лечения инфекционных заболеваний Светланой Федоровой.

Соответствующее решение принято на сессии 21 декабря, передает «Укринформ».

«Николаевская облгосадминистрация просит расторгнуть контракт с директором областного Центра лечения инфекционных заболеваний Светланой Федоровой. Основание – ряд нарушений, выявленных во время проверки с 11 по 12 ноября комиссией Министерства здравоохранения по организации и качеству предоставления медицинских услуг больным COVID-19 и рекомендация Минздрава по освобождению директора Центра от занимаемой должности», - сказал начальник областного управления здравоохранения Максим Безносенко. 

Некоторые депутаты пытались предупредить коллег от принятия такого решения, аргументируя это тем, что данная больница является одной из лучших не только в области, но и в Украине, которая квалифицированно оказывает помощь больным коронавирусом. За время пандемии она привлекла десятки миллионов гривен спонсорских средств на ремонт и обеспечение лекарствами пациентов. 

Представление ОГА относительно увольнения Федоровой поддержало 42 депутата из 58 присутствующих. 

Федорова назвала это решение политической расправой и заявила, что выводы Минздрава пристрастны, они не содержат никакой конкретики и не соответствуют действительности. 

Федорова известна своими резкими публичными высказываниями в адрес представителей власти. Конфликт между ней и руководством области продолжался уже год.

Напомним, что глава Нацполиции Игорь Клименко сообщил подробности о штурме инфекционной больницы Николаевской области.

Читайте также: В Николаеве требуют от Кабмина погасить миллионные долги перед Нафтогазом

Фото: «Укринформ».

Читайте также: В Николаеве появятся отдельные пункты вакцинации для детей

Евгений Медведев

Самое читаемое