Криминал Полиция

В Николаеве «смотрящему» за колонией грозит 15 лет тюрьмы

17:05 23 апр.  208 Читайте на: УКР РУС

Житель города Херсон, отбывая наказание в исправительной колонии за тяжкое преступление, в течение почти трех лет, имея добытый в местах лишения свободы авторитет у осужденных, пропагандировал среди заключенных воровские традиции, координировал их преступную деятельность, организовывал распределение средств, имущества и других активов.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Отбыв наказание, мужчина недавно освободился из исправительной колонии. 

В ходе следствия следователи отдела расследования особо тяжких преступлений Следственного управления ГУНП в Николаевской области совместно с сотрудниками Управления стратегических расследований в Николаевской области ДВР НПУ и оперативными работниками колонии собрали материалы, которые подтверждают причастность херсонца к распространению преступного влияния. 

21 апреля по согласованию с Николаевской областной прокуратурой 31-летнему ранее неоднократно судимому мужчине вручили уведомление о подозрении в умышленном установлении и распространении преступного влияния, совершенном в учреждении исполнения наказаний (ч. 2 ст. 255-1 УК Украины). 

Суд Центрального района города Николаева избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога сроком на 60 суток. За совершение этого уголовного правонарушения злоумышленнику может грозить до 15 лет лишения свободы. 

Досудебное расследование продолжается. 

Напомним: уголовная ответственность за установление и распространение преступного влияния в Украине была введена в июне прошлого года, после принятия парламентом соответствующих изменений в Уголовный кодекс Украины.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Новости

Самое читаемое