Криминал Покушение

В Николаеве обнаружено оружие и место засады киллера, стрелявшего в бизнесмена (ВИДЕО)

19:47 07 апр.  525 Читайте на: УКР РУС

Следствие рассматривает пять версий в связи с покушением на убийство местного бизнесмена.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

«Вчера полицейские установили место засады вероятного снайпера и оружие. Событие квалифицированы по признакам п. 6 ч. 2 ст. 115 (совершение умышленного убийства из корыстных побуждений), УК Украины», - говорится в сообщении.

В частности, на техническом этаже пятиэтажного жилого дома был найден охотничий карабин «Сайга» калибра 7,62, оснащенный магазином, и гильза. Сейчас оружие передано на проведение экспертизы. Карабин похищен в 2018 году у частного лица.

Кроме того правоохранители назвали возможные версии мотива преступления. В частности, преступление могло быть совершено на почве мести; в связи с перераспределением криминальных сфер влияния в регионе; поводом стала конкуренция в бизнесе; преступление совершено из-за невозвращенных долгов или на почве неприязненных отношений; покушение на убийство было совершено по заказу.

Сейчас полиция проверяет все возможные версии совершения преступления, и для этого правоохранители проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Полицейские продолжают поиски злоумышленников: как возможного заказчика, так и исполнителей.

Пострадавший пребывает в реанимации под охраной полицейских.

Напомним, днем в понедельник, 6 апреля, во дворе офисного центра «Техноконтракт» в Николаеве произошло покушение на бизнесмена Михаила Титова по кличке «Мультик».

Иллюстративное фото: mvs.gov.ua

Самое читаемое