Общество Коронавирус

В Николаеве часть школ уходит на дистанционку

08:55 24 сен 2021.  375 Читайте на: УКР РУС

В Николаеве сотрудники 22-х из 65-ти школ, не имеют достаточного уровня вакцинации, чтобы работать в офлайн-режиме во время карантина.

«Как известно, в желтой зоне ученикам 5-11 классов разрешено посещать школы при условии наличия не менее 80% вакцинированных педагогических работников. У нас таких 43. Нет этого показателя в 22 школах, поэтому они переходят на дистанционное образование», - сказала начальник управления образования Николаевского городского совета Анна Лычко, передает «Укринформ».

В Николаеве будут работать три школы, где нет 80% вакцинированных работников, однако там есть только начальные классы. Это школы №№ 59, 65 и специальная для детей с нарушениями зрения. 

Из семи заведений внешкольного образования, в шести уже вакцинировано 80% сотрудников. Поэтому они работают в обычном режиме. 

«Что касается заведений профессионального технического образования, то сейчас в Николаеве только одно из них имеет право функционировать в обычном режиме. Это профессиональный лицей строительства и сферы услуг. Другие переведены на дистанционную форму обучения», - отметила она.

Напомним, что 23 сентября, в Украине начала действовать "желтая" зона карантина. Согласно принятых правил, страна будет жить с учетом изменений - с привилегиями для вакцинированных.

Читайте также: На Прикарпатье университеты перешли на обучение онлайн

В "желтой" зоне запрещены массовые мероприятия, если не соблюдается норма - один человек на четыре квадратных метра. Также кино и театры могут работать только, если зал заполнен максимум на 50%. Фитнес-центры и бассейны могут работать, но при норме - один человек на 10 квадратных метров. Кафе и рестораны работают, но за столиком может быть не больше 4 человек, а расстояние между столами - минимум 1,5 м. 

Фото: «Укринформ».

Читайте также: На Закарпатье все госпитализированные пациенты не были привиты от коронавируса

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое