Закон и право UNIFIER

В Национальной гвардии Украины начала работу двенадцатая миссия UNIFIER

15:40 28 сен 2021.  2605 Читайте на: УКР РУС

Все направления сотрудничества, начатые во время 11-й ротации будут продолжаться и в дальнейшем.

11-я ротация канадской операции UNIFIER начала свою миссию 24 марта 2021 года, а завершила 28 сентября. В ГУ НГУ состоялась ротация 12-й по счету миссии. В ней приняли участие с украинской стороны командующий Национальной гвардии Украины генерал-полковник Николай Балан и начальник управления международного сотрудничества ГУ НГУ полковник Владимир Грабчак

С канадской стороны присутствовали - командир 11-й ротации подполковник Мелани Лейк, командир 12-й ротации Люк-Фредерик Жильбер, координатор взаимодействия НГУ с операцией «UNIFIER» во время работы 12-й ротации капитан Пьер-Оливье Лер, руководитель группы профессионального военного образования, майор Пьер-Люк Ларошель,  руководитель группы индивидуальной подготовки, майор Селин Бест. Об этом сообщил пресс-центр МВД. 

«Во время 11-й ротации была проведена работа над важными для НГУ направлениям. Был достигнут значительный прогресс в разработке и внедрении повышенного курса лидерства для сержантского состава (ПР-4), базовых курсов подготовки разведчика, снайпера, боевого медика НГУ. Также предоставлено медицинское тренировочное оборудование на общую сумму 210 тыс. канадских долларов и начат процесс закупки имущества для создания языковой лаборатории в Национальной академии НГУ. Я хочу поблагодарить вас за весомый вклад в развитие системного подхода к подготовке военнослужащих НГУ, а также заверить вас, что все направления сотрудничества, начатые во время 11-й ротации будут продолжаться и в дальнейшем», - обратился к собравшимся командующий НГУ Николай Балан. 

Представители операции оказывали менторскую помощь в различных воинских частях и подразделениях НГУ, в том числе в Национальной академии в Харькове, в Учебном центре, что в Золочеве, Международном межведомственном многопрофильном центре подготовки подразделений в Старом. 

В НГУ впервые была проведена комплексная подготовка личного состава бригады быстрого реагирования к участию в международных учениях «Rapid Trident-2021» с привлечением представителей ВСУ, ГПСУ к общей подготовки.  

Операция «UNIFIER» - это вклад Канадских Вооруженных Сил в обеспечение безопасности Украины совместно с Вооруженными Силами Украины и Национальной гвардией Украины. В состав операции «UNIFIER» входят военнослужащие ВС Канады, Швеции и Дании. 

Учебная миссия осуществляется в рамках многонационального объединенного комитета в который входит Украина, США, Канада, Великобритания, Польша, Литва, Швеция и Дания. Канада присоединилась к многонациональному объединенному комитету в январе 2015 года. 

В мае 2018 года было подписано Техническое соглашение между Министерством внутренних дел Украины и Министерством национальной обороны Канады и Канадскими ВС о проведении мероприятий военной подготовки, после чего началось сотрудничество НГУ с Объединенной оперативно-тактической группой ВС Канады в Украине (операция « UNIFIER ») по направлениям: подготовка штабов батальонов по вопросам процесса принятия военных решений, развития профессионального сержантского состава НГУ, инженерной подготовки, языковой подготовки личного состава НГУ в учебных заведениях ВС Канады.

Читайте также: Нацгвардейцы за неделю в зоне ООС раскрыли семь преступлений

Напомним, в миссии UNIFIER высоко оценили уровень подготовки спецназа и разведки Нацгвардии.

Фото: пресс-центр МВД

Читайте также: Командующий НГУ вручил награды военным Хмельницкой области

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое