За рубежомНАТО

В НАТО озвучили ожидания от встречи с Россией

13:55 10 янв 2022.  1259Читайте на: УКРРУС

В НАТО просят не ожидать решения всех спорных с Россией вопросов на встречах с США и в рамках Совета НАТО-России и ОБСЕ.

"Я не думаю, что мы можем ожидать на этих встречах решения всех вопросов. Нереалистично ожидать, что по окончании всех намеченных на эту неделю встреч проблемы будут урегулированы", - отметил Генсек НАТО Йенс Столтенберг, сообщает «Интерфакс-Украина». 

"Мы надеемся на то, что сможем договориться по поводу дальнейших действий, по поводу проведения ряда встреч", - сказал генсек. 

Столтенберг одобрил переговоры Вашингтона и Москвы в Женеве, проходящие в 10 января, а также проведение 12 января встречи в рамках Совета НАТО-России и контакты ОБСЕ и России позднее на этой неделе. 

"Я действительно надеюсь, что есть реальное желание с обеих сторон, с российской и со стороны НАТО, участвовать в процессе, который может предотвратить новый вооруженный конфликт в Европе", - подчеркнул генсек НАТО.

Напомним, ранее посол РФ в США Анатолий Антонов потребовал от НАТО срочного выполнения ультиматума Кремля, которым он требует прекратить расширение Альянса на восток, отказать Украине к присоединению к нему, также не мешать России контролировать всю территорию бывшего СССР.

Читайте также: Россия решила шантажировать США и НАТО секретными «средствами устрашения»

При этом власти России отвергли требования США и НАТО дать гарантию ненападения на Украину, цинично сославшись на Будапештский меморандум, который, по версии российского МИД, Россия полностью выполняет.

Фото: nato.int.
 

Читайте также: В НАТО обсудили предложения России

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое