За рубежомШантаж

Посол РФ в США потребовал от НАТО срочного выполнения ультиматума Кремля

15:42 31 дек 2021.  6000Читайте на: УКРРУС

Российский генерал, ставший по приказу Кремля дипломатом, считает что Североатлантический альянс угрожает существованию России.

Об этом, комментируя ультимативное требование РФ к США и НАТО прекратить расширение Альянса на восток, отвергнуть притязания Украины на членство в нем и передать под фактический контроль России всю территорию бывшего СССР, которые российские власти называют «гарантиями безопасности», написал посол РФ в США Анатолий Антонов в своей статье для Foreign Policy.

Бывший генерал ВС РФ требует от НАТО «принять срочные меры по гарантиям безопасности, поскольку продолжение Западом курса на создание военных угроз России вызовет ответную реакцию.

Читайте также: Назван формат переговоров РФ и США в Женеве

«Ни у кого не должно быть сомнений в нашей решимости защищать свою безопасность. Всему есть предел. Если наши партнеры продолжат формировать военно-стратегические реалии, угрожающие существованию нашей страны, то мы будем вынуждены создавать аналогичные уязвимости для них», - пригрозил Антонов.

Он уверен, что НАТО не только угрожает существованию РФ, но и загоняет ее в тупик.

«Мы подошли к той точке, когда отступать некуда», - подчеркнул российский генерал-дипломат.

Не обошлось и без, набивших оскомину, российских пропагандистских штампов, об «освоении Украины» 

«Военное освоение Украины государствами-участниками НАТО является экзистенциальной угрозой для России», - повторил Антонов пропагандистский штамм Кремля.

Он убежден, что политика США по отношению к РФ напоминает сжимание пружины.

«Либо она ломается, либо выстреливает в обратную сторону», - отметил посол России в США.

Он также задал несколько риторических вопросов, дескать, российские власти в растерянности и не знают, «что делать в этих условиях»

«Не обращать внимания? Отводить войска вглубь России за Урал?», - вопрошает Антонов.

Напомним, что власти России отвергли требования США и НАТО дать гарантию ненападения на Украину, цинично сославшись на Будапештский меморандум, который, по версии российского МИД, Россия полностью выполняет.

Иллюстративное фото: росСМИ

Читайте также: Россия продолжает перебрасывать войска к границе с Украиной

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое