Закон и право Преступление и наказание

В МВД сказали, кто помогал россиянам оккупировать Крым

12:58 02 авг.  1884 Читайте на: УКР РУС

Правоохранители готовят материалы для объявления пособника стране-агрессора в международный розыск.

Следователи ГУНП совместно с процессуальными руководителями прокуратуры АР Крым получили доказательства причастности гражданина Сербии к участию в деятельности незаконного вооруженного формирования «Самооборона Севастополя», сообщили в МВД.

Во время досудебного расследования установлено, что в феврале-марте 2014 гражданин Республики Сербия, будучи лидером так называемого отряда «Йован Шевич», который входил в состав «Самообороны Крыма», вместе с другими участниками, лично находился на самостоятельно созданных незаконных блок-постах на въезде-выезде вблизи Севастополя, проводил проверку документов населения, обыскивал транспортные средства, непосредственно участвовал в задержании проукраински настроенных жителей АР Крым.

«Органом предварительного расследования добыто доказательства причастности гражданина Сербии к участию в деятельности не предусмотренного законами Украины вооруженного формирования «Самооборона Севастополя». Ему сообщено о подозрении», - заявили в МВД Украины.

В Министерстве также добавили, что сейчас готовятся материалы по объявлению иностранца в международный розыск и последующей передачей сотрудникам Европола.

Напомним, гражданин Бразилии Рафаэль Лусваргхи, воевавший на Донбассе на стороне пророссийских боевиков отказался от своей апелляционной жалобы на приговор и начал отбывать установленное ему судом наказание в виде 13 лет лишения свободы.

Новости

Самое читаемое