Общество МВД

В МВД подготовили специалистов, которые смогут формировать бюджетные программы с гендерно чувствительными индикаторами

14:45 05 авг.  233 Читайте на: УКР РУС

5 августа, заместитель министра внутренних дел Екатерина Павличенко и руководитель проекта «Гендерное бюджетирование в Украине», действующий от имени консорциума «NIRAS» SwedenAВ, Оксана Киселева вручили сертификаты об окончании учебного курса «Гендерно ориентированный подход в бюджетном процессе» всем участникам.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

«Это первый шаг по внедрению гендерно ориентированного подхода к составлению бюджетных программ. Уверена, что результаты нашей совместной деятельности станут прочным фундаментом для развития способностей МВД и подведомственных ЦОИВ в направлении внедрения гендерного равенства. Теперь, вашей ответственной миссией является имплементация приобретенных знаний и навыков в практической деятельности», - отметила во время вручения сертификатов Екатерина Павличенко. 

Важным результатом сотрудничества стало проведение гендерного анализа 12 бюджетных программ. По результатам этого анализа определены пункты, которые нуждаются в изменениях. На основе этого разработаны рекомендации к запросам бюджетных программ аппарата и органов системы МВД для устранения гендерного дисбаланса в распределении средств, которые будут учтены при формировании паспортов бюджетных программ. 

«Я хочу поблагодарить Министерство внутренних дел Украины за открытость к новым инструментам, новым путям и новым вызовам. Очень хорошо, что МВД поддерживает этот прогрессивное направление в нашем обществе», - отметила Оксана Киселева. 

«Внедрение политики равных прав и возможностей для женщин и мужчин является не только требованием времени, но и насущной необходимостью нашего общества. И мы подошли уже к тому, чтобы все необходимые политики и практики активно внедряются у нас в ведомстве», - сказал начальник управления мониторинга соблюдения прав человека Министерства внутренних дел Украины Дмитрий Гладчук. 

Всего для специалистов структурных подразделений органов системы МВД экспертами проекта ГОБ проведено 10 лекционных учений и 6 практических занятий по вопросам применения гендерно ориентированного подхода, в результате которых 58 представителей органов системы МВД получили умения и навыки в сфере включения гендерного аспекта в паспорта бюджетных программ. 

Мы благодарны консорциуму «NIRAS» SwedenAB (проект «Гендерное бюджетирование в Украине») за содействие в развитии гендерно-ориентированного подхода к процессу бюджетирования. Ведь это мощной технологией, которая способствует реализации политики гендерного равенства во всех сферах, а также эффективности и прозрачности в расходовании бюджетных средств. 

Напомним, 13 февраля заместитель министра внутренних дел Екатерина Павличенко и руководитель проекта «Гендерное бюджетирование в Украине», действующий от имени консорциума «NIRAS» SwedenAВ, Оксана Киселева подписали Меморандум о сотрудничестве. 

Фото: пресс-центр МВД Украины. 
 

Самое читаемое