Общество Коронавирус

В МОЗ готовятся к увеличению количества больных COVID-19 после праздников

08:57 27 апр 2021.  194 Читайте на: УКР РУС

Министерство здравоохранения ожидает роста заболеваемости COVID-19 после пасхальных и майских праздников.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает «Укринформ». 

"Мы понимаем, что полностью ограничить посещение храмов в нашей стране невозможно. И в июне, через три-четыре недели после праздников (там же не только Пасха, но и майские праздники, увеличивается мобильность населения), мы ожидаем увеличения количества больных", - сказал Степанов. 

Министр отметил, что соблюдение карантина в храмах, проведение богослужений в онлайн-режиме позволят пройти Пасху без роста заболеваемости. 

Напомним, Максим Степанов призвал украинцев продолжать придерживаться установленных противоэпидемических правил, избегать скоплений людей и праздновать в узком семейном кругу. 

Глава Минздрава призвал церковь создать все условия для безопасного посещения храмов верующими.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Укринформ».

Евгений Медведев

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое