Закон и право разминирование

В Мариуполе группа саперов НГУ обезвредила взрывчатку на военном полигоне

15:28 24 май 2021.  1133 Читайте на: УКР РУС

Больше времени уходит именно на поиск взрывоопасных предметов, чем на их обезвреживание.

Тем временем пока в ТКГ обсуждают новый подход к разминированию Донбасса после прекращения войны, инженеры воинской части 3057 Нацгвардии обезвредили взрывчатку на территории военного стрельбища, передает пресс-служба МВД.

Группа разминирования воинской части 3057 провела очистки территории военного стрельбища от взрывоопасных предметов, которые по разным причинам не разорвались при проведении стрельб. 

Читайте также: Взрывотехники обезвредили немецкую авиационную бомбу SC-500 времен Второй мировой войны

Неделя кропотливого труда понадобилось инженерам-специалистам для того, чтобы обследовать территорию общей площадью около 1,5 гектаров. За это время было обнаружено, обезврежено и уничтожено более 160 взрывоопасных предметов, среди которых: гранаты, реактивные выстрелы и артиллерийские снаряды. 

Читайте также: Открыто уголовное производство из-за гибели мирного жителя от разрыва мины на кладбище

Больше времени уходит именно на поиск взрывоопасных предметов, чем на их обезвреживание, ведь территория полигона достаточно «обогащенная» пулями и металлоломом, которые неспособны сдетонировать, однако на которые реагирует металлодетектор, поясняют саперы.

«Чистых» участков достаточно мало, ведь это полигон, где почти ежедневно проводятся стрельбы, поэтому сразу сложно установить: это опасный предмет безопасен. Но неделю работы группы разминирования и территория очищена. Мы делаем все возможное, чтобы обезопасить личный состав », - пояснил командир группы, подполковник Максим Божко.

Читайте также: Стало известно, сколько времени займет разминирование Донбасса

Силами личного состава группы разминирования, все найденные боеприпасы были уничтожены в установленном порядке.

Напомним, взрывотехники ГСЧС уничтожили почти 22 тысячи взрывоопасных предметов.

Фото: пресс-центр МВД

Автор: Ирина Костюченко

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое