За "поребриком" Реакция

В Кремле отреагировали на идею выхода России из ПАСЕ

15:35 02 мар.  310 Читайте на: УКР РУС

Помимо заинтересованности российской стороны должна быть заинтересованность и других государств.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявления главы российской делегации в ПАСЕ Петра Толстого, сообщают росСМИ.

По словам Пескова, пока необходимо смотреть по конкретным вопросам и не делать общих заключений.

«Безусловно, нужно продолжать в том числе и в рамках ПАСЕ с нашими визави, пока они и сами не откажутся от этого сотрудничества. Президент России является сторонником диалога во всех областях, острых вопросов, мы готовы к настолько продвинутому взаимодействию, насколько готовы ниши партнеры», - отметил представитель Кремля.

Песков уточнил, что в ПАСЕ «звучат и трезвые, и непримиримые голоса».

Он также считает, что без России работа подобных органов, в том числе ПАСЕ, будет неполноценной.

«Помимо заинтересованности российской стороны должна быть заинтересованность и других государств», - подчеркнул пресс-секретарь Путина.

Накануне, 1 марта. глава российской делегации в ПАСЕ, вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой заявил, что у России «осталось крайне мало» почвы для сотрудничества с Советом Европы. поскольку в ПАСЕ у российской делегации нет союзников.

По его словам, Россию не поддерживают даже страны, которые она «почему-то считает своими союзниками». В связи с этим Толстой усомнился в необходимости России пребывать в ПАСЕ.

Напомним , в январе Украина при поддержке других евродепутатов обжаловала полномочия российской делегации на основании неуважения РФ к принципам верховенства права и нарушений прав человека. 

28 января, после длительных дебатов, ПАСЕ приняла критический для РФ доклад, но при этом подтвердила полномочия российской делегации. 

Иллюстративное фото: росСМИ

Самое читаемое