За "поребриком" Экологическая беда

В Красноярском крае РФ введен режим ЧС из-за рукотворной экологической катастрофы

20:09 03 июн.  1406 Читайте на: УКР РУС

Разлив около 20 тысяч тонн нефтепродуктов и загрязнение ими рек на Таймыре вынудил власти РФ ввести режим чрезвычайной ситуации федерального уровня.

Введение режима чрезвычайной ситуации федерального уровня в Красноярском крае, где произошел разлив нефтепродуктов инициировало МЧС РФ, сообщают росСМИ.

Предложение спасателей одобрил президент России Владимир Путин.

«Я с вашим предложением по поводу объявления ЧС согласен», - ответил Путин на соответствующее предложение главы МЧС РФ Евгения Зиничева

Напомним, 29 мая, произошел разлив нефтепродуктов на норильской ТЭЦ-3. Около 20 тысяч тонн дизельного топлива вылилось из резервуаров «Норильско-Таймырской энергетической компании». В место разлива въехал автомобиль, что спровоцировало возгорание ГСМ.

Причиной разлива ГСМ стала ветхость хранилищ. Резервуар получил повреждения из-за проседания опор, прослуживших более 30 лет.

Эксперты WWF Russia (российское подразделение Всемирного фонда дикой природы – ред.) заявили, что горючее уже попало в водоемы - его обнаружили в реках Дальдыкан и Амбарная. По мнению экологов, нефтепродукты будут двигаться далее по реке и достигнут озера Пясино, которое расположено в 20 км от Норильска.

Ущерб, нанесенный розливом ГСМ, может исчисляться десятками миллиардов рублей.

Иллюстративное фото: росСМИ

Самое читаемое