Криминал кражи

В Кировоградской области задержали серийного вора-«гастролера»

11:16 01 мар 2021.  230 Читайте на: УКР РУС

К многочисленным кражам причастен 40-летний уроженец Луганской области, житель Кривого Рога.

В Кировоградской области внутренняя безопасность полиции установила место нахождения и задержала разыскиваемого вора, передает пресс-служба МВД.

Житель Кривого Рога ночью приезжал в Кировоградскую область, проникал в чужие жилища и похищал ценные вещи. Продолжал преступную деятельность даже тогда, когда его объявили в розыск правоохранители Харьковской области. Работники внутренней безопасности Нацполиции вместе с полицейскими Знаменки задержали «гастролера» сразу после совершения им еще одного преступления.

В Кировоградской области полиция зафиксировала ряд случаев совершения краж с проникновением в жилище. Преступления совершались и в ночное время, даже когда хозяева домов находились дома. Среди пострадавших оказался сотрудник патрульной полиции Кировоградской области, который проживает в городе Знаменка. В рамках защиты системы к раскрытию преступления подключились оперативники Кировоградского управления Департамента внутренней безопасности НПУ.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий работники внутренней безопасности НПУ установили, что к кражам причастен 40-летний уроженец Луганской области, житель Кривого Рога. Кроме того, установлено, что мужчина разыскивается полицией Харьковской области за совершение аналогичных преступлений на территории региона.

Осознавая, что на Харьковщине он рискует быть задержанным правоохранительными органами, злоумышленник начал совершать правонарушения в Кировоградской области. Приезжал ночью, «обчищал» чужие квартиры и с похищенным возвращался домой.

Совместными действиями оперативники УДВБ НПУ и Знаменского отдела полиции задержали «гастролера» после совершения им очередной квартирной кражи. Надеясь договориться, вор предложил работникам внутренней безопасности тысячу долларов США «откупных», чтобы его отпустили. Факт попытки подкупа задокументировано.

В настоящее время мужчине объявлено о подозрении по ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. До избрания меры пресечения он задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В случае доказательства вины злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы.

Фото: пресс-служба МВД

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое