Киев Полиция

В Киеве врач-стоматолог пытался убить двух женщин

19:18 22 июн 2021.  448 Читайте на: УКР РУС

В 2019 году мужчина занимался врачебной деятельностью в стоматологической клинике.

Стоматолог подыскивал лиц, которые нуждались в лечении, и предоставлял им ложную информацию об объеме медицинских услуг, чтобы завладеть их деньгами. Фигурант обманул трех клиентов и завладел 345 тысячами гривен. Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

В 2020 году следователи доказали причастность мужчины еще к нескольким преступлениям – это разбойное нападение, кража денег с банковской карты и покушение на убийство двух женщин. 

«Мы выяснили, что правонарушитель назначил клиентке прием в стоматологической клинике. Во время проведения процедуры он оставил женщину в кабинете, а сам похитил из ее сумки банковскую карту и, получив доступ к счету, завладел 78 тысячами гривен. Через некоторое время врач пригласил пациентку на кофе, в который потом незаметно подсыпал сильнодействующее вещество. Далее в бессознательном состоянии привез ее домой, а из квартиры похитил ноутбук и мобильный телефон. С помощью гаджета получил доступ еще к одному счету потерпевшей, с которого снял 46 900 гривен. После содеянного фигурант скрылся, а потерпевшую в дальнейшем госпитализировали в больницу», - сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко. 

После выздоровления женщина обратилась в полицию и сообщила, что стала жертвой врача-стоматолога, который завладел ее деньгами и пытался убить. Чтобы урегулировать ситуацию, потерпевшая вместе с дочерью предложили мужчине встретиться. Тот согласился и заверил, что вернет похищенные деньги, а через некоторое время он приехал домой к клиентке. 

«Чтобы избежать уголовной ответственности за содеянное мужчина решил убить женщину, замаскировав преступление под несчастный случай. Для этого он взломал замок на электрощитовой на этаже, откуда подвел от счетчика провод и соединил с металлической решеткой, которая отделяет общий коридор. Когда хозяйка вышла из квартиры и схватилась рукой за решетку, то получила удар электрическим током», - рассказал руководитель столичного главка. 

За две недели до покушения на убийство бывшей клиентки фигурант пытался лишить жизни мать экс-супруги, поскольку между ними был длительный конфликт. С этой целью он повредил тормозную систему и газовый шланг для заправки горючего в автомобиле потерпевшей. Однако женщина успела вовремя остановить легковушку ручным тормозом и избежала столкновения. 

«Мы провели несколько обысков, в том числе в автомобиле злоумышленника, в котором обнаружили и изъяли три свертка с амфетамфином. Вместе с тем в отношении фигуранта продолжаются судебные разбирательства по поводу совершения им квартирных краж и разбоя. Кроме этого, во время судебного заседания по ходатайству о продлении срока меры пресечения содержания под стражей подозреваемый выразил представительнице прокуратуры города Киева словесную угрозу о совершении в отношении нее насильственных действий», - отметил Андрей Крищенко. 

Мужчине грозит до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Напомним, что в Покрове мужчина из мести убил 8-летнего мальчика.

Читайте также: На Днепропетровщине подросток задушил 15-летнию девушку

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Читайте также: Валютного менялу на Черкасчине нашли в багажнике его авто с крупной суммой денег

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое