Спорт Турнир

В Киеве состоится второй открытый Кубок Мацушимы по Карате Киокушинкайкан

12:02 18 апр.  491 Читайте на: УКР РУС

19-20 апреля в Киеве пройдет очередной открытый Кубок Мацушимы по Карате Киокушинкайкан в разделах Кумите и Ката.

Уже не первый раз Украина будет принимать на турнире спортсменов из Эстонии, Хорватии, Беларуси, Израиля, Польши, но в этом году список участников Кубка пополнится еще и командами из Австрии и Дании. Почетным гостем мероприятия будет Президент Европейской организации ИКО Мацушима, Шихан, Клаус Рекс (Дания). Вместе с зарубежными участниками за право стать лучшими будут соревноваться и украинские спортсмены, которых серьезно готовили к турниру федерации и клубы Украинской ассоциации Карате Киокушинкайкан.

В процессе подготовки, украинские каратисты прошли несколько учебно-тренировочных сборов, на основе которых формировалась основная команда. Ее представят перспективные и талантливые спортсмены, имеющие опыт международных соревнований, призеры прошлогоднего Кубка Мацушимы в разделе кумите 2018 года, призеры 10-го чемпионата Европы по Карате Киокушинкайкан – Ксения Селенок, Денис Максимов и другие участники. 

Взрослую сборную тренирует Шихан, Сергей Лукьянчиков, президент Украинской Ассоциации Карате Киокушинкайкан, тренер юниорской команды - Сенсей Сергей Доронин.

 «Турнир станет частью программы подготовки наших ребят к Чемпионату Европы, который состоится в Копенгагене (Дания) в декабре этого года. Это даст возможность проверить уже наработанные навыки и опыт, продемонстрировать свое мастерство в борьбе с сильными зарубежными соперниками. Уверен, что украинские спортсмены в отличной форме и порадуют нас новыми достижениями» - комментирует Сергей Лукьянчиков. 

 «Благодарим генерального спонсора и партнера соревнований, национальный интернет-портал UKR.NET, за финансовую и информационную поддержку турнира» - добавил президент Украинской Ассоциации Карате Киокушинкайкан.

Напомним, что в ноябре 2018 г Сборная Украины успешно выступила на пятом Кубке мира по Карате Киокушинкай ИКО Мацушима.

Новости

Самое читаемое